bao198qd99

小孩不出牙怎么办呢

我家孩子现在七个月多点了,不知道什么原因孩子到现在还不长牙,我同事人家的孩子五个月的时候就出牙了,不出牙是不是缺钙呢?补钙吃什么好呢?

多美滋1000日营养顾问

bao198qd99,您好!每个宝宝长牙的情况有个体差异,一般4个月左右开始出乳牙,最晚在1岁左右开始出牙,通常20颗乳牙出齐要到宝宝2岁半左右。7个月宝宝建议奶量600~800ml/天,在保证奶量的基础上添加1~2次辅食,锻炼宝宝咀嚼吞咽能力,同时也可帮助宝宝磨牙,刺激牙齿萌出。若宝宝现在每日奶量达标,身高体重发育正常,家长无需过于担心。

青亲ma

4-10个月内出牙都是正常的,不需要盲目补钙,正常喂养情况下,宝宝也不会缺钙的,只需要补充鱼肝油就好了,

小尹浩妈妈

不要紧的吧,我家宝宝十一个月才出牙呢,出牙有早有晚不要紧的吧

啨天

我不要着急,我家宝宝八个月才长牙,可以去给宝宝查查微量元素,看看缺不缺钙,一般宝宝4-10个月出牙都正常的。