云朵朵619QQ

宝宝逆反心理严重该怎么教育

我儿子今年上一年级了,今天是第2天上学,可是每次放学回家问他学校里干了些什么,老师讲了什么他都不知道,老师也说好像孩子的逆反心理严重,孩子也不想上学,这怎么办呢,而且我和孩子的爸爸在外地上班,孩子和爷爷外婆住一起,我们应该怎么教育孩子让他听话一点呢

萌嘟嘟妈咪Q

孩子没有爸爸妈妈陪伴是非常容易出现这样的逆反心态的,尤其是爷爷奶奶带着多数是惯着孩子,家长最好是能够陪着孩子一起成长,每天和孩子谈论学校学习的有趣的事情,比如今天谁哭了呀,他有没有哭这些,先从孩子感兴趣的事情入手,让孩子慢慢学会观察和融合到学校学习中。等孩子融入进去了再询问孩子学校的学校情况

涛涛妈2010

主要是隔代教育造成的,这个是孩子入学后的焦虑症,如果可能的话,最好把孩子带身边,这样孩子更有安全感。更有利于孩子的成长

㊣妮妮妈

应该是宝宝和爷爷外婆住一起的原因,宝宝就应该待在爸爸妈妈身边,隔代教育并不好,还有这才第二天也许宝宝没适应新的环境的原因呢,再观察一下看看

家有俩梧桐

建议还是自己带孩子吧,老人带孩子只要他不哭不闹就觉得没事,也不会帮孩子辅导功课,久而久之,孩子遇到难题没人指导,到学校功课完成的不好,肯定会被批评,孩子无处诉苦,又没办法改善才会形成叛逆心理。做家长的多参与宝宝的功课,多鼓励表扬孩子,慢慢孩子就会觉得自己也是一个乖孩子,到学校也会听老师的话的。

小骏骏麻麻

这是留守儿童的悲哀,因为缺少爸爸妈妈的陪伴和关爱,叛逆心理会比同龄孩子大,家人不要为了给他创造好的条件,而忽略他,建议还是把孩子待在身边吧

沫,然

小孩上学的情绪没有调整好的原因,慢慢的引导小孩,多鼓励小孩,让小孩对上学有兴趣了自然会爱上上学了

低调的高傲509QQ

离得远了,自然没有办法像其他亲说的那样进行亲子教育,但是有没有尝试经常给孩子录制一段视频,告诉她爸爸妈妈一直很爱他,也喜欢做手工,也喜欢学折纸卡车。再给她看一些益智的早教故事,会不会好一些呢?毕竟在孩子内心想父母多关心自己的意愿占主要的。

我爱雯萱雯慧

平时多和宝宝沟通,祖辈都会宠小孩子,所以小孩容易被宠坏,看能不能让你父母在身边帮你带小孩

幸福在发芽

你家的问题就是出在孩子不在自己身边,老人带孩子平时都比较骄纵,养成了宝宝这样的性格,鱼和熊掌不能兼得,要想宝宝慢慢改变,你们必须放弃自己的时间,把孩子带在身边,也好有问题及时发现改变。

昊萱祥瑞

一年级对于孩子来说,是行为好习惯的养成初期,对孩子来说尤为重要,性格逆反孤僻与爸妈不在身边有直接关系,如果条件允许的话,最好带孩子和父母一起生活,给孩子多谢关心和情感沟通,打消孩子的心里顾虑,这样孩子就会自然安全地度过性格叛逆期。

我家宝贝的妈

既然不是家长亲自照看孩子,我觉得可能还是教育孩子的方法不对吧,毕竟老一辈人对于孩子的教育方式不一样,孩子和爸爸妈妈不经常在一起也会觉得孤独,在心理上也会有影响,还是多关心孩子,平时可以给孩子打电话聊聊,开导孩子,给孩子解决心理的小问题.

行云流水283QQ

这是隔代带孩子造成的,有条件的话,还是带着身边的好,这样可以好好的沟通一下。

沧海一粟pearl

这个孩子应该是缺少你们父母的关爱了,多和孩子沟通,看看他有什么想法再说。

一抹如风地暖阳

你的想法就是错误的,我们不能总是要求孩子按我们的思维来生活,更不可能要求他听话,安静。这也不太现实。
孩子一直得不到父母的关心和爱护,在隔代人的照顾下,肯定多少会有这种心理的,还是把孩子接到身边来吧。

duola2013

孩子刚换一个环境肯定不适应,可能与你们没有在孩子身边有关,平时应该经常给孩子灌输一些好的理念,让他对上小学产生幻想,产生兴趣,这样进去了才能越来越喜欢的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这种情况应该是孩子个人性格问题吧,父母应该多和孩子沟通,长期和爷爷奶奶在一起不免会有点影响的,别太强迫孩子了,一切慢慢来

徐朝阳abc

如果有条件,建议把孩子接到父母身边,读书,如果不方便也要注意和孩子的沟通方式,学会从孩子的角度思考,理解孩子的身世想法,以平等的身份和孩子沟通,并对孩子表示理解