苟5ueu98

小宝宝喝豆浆可以吗?

我家孩子一岁四个月了,我婆婆血压高,每天早上都会起来打豆浆喝,他也抢着喝,想问一下这么大的孩子可以喝豆浆吗?有哪些坏处呢?

多美滋1000日营养顾问

苟5ueu98,您好!豆浆中所含的是植物性蛋白质,利用率较差,且豆浆中有部分的碳水化合物是不能被人体所吸收利用的,含钙量也不如配方奶粉,故豆浆一般建议三岁后再给宝宝使用,目前不宜过早添加。

美馬

亲,宝宝可以喝豆浆的,豆浆营养价值很高,只是建议每次不要喝太多,毕竟豆浆不太容易消化。

多多妈713

在不减少奶量的情况下,宝宝是可以喝豆浆的,自己做的豆浆营养很丰富,但是钙质含量还是比不上牛奶