王家咪

2岁宝宝上亲子班不听课

儿子两岁了,上幼儿园的亲子班,上课时老师会放音乐做一些动作,或者有一些互动的游戏,其他孩子都跟老师学,儿子就看不做,问他怎么不跟老师学呀,拽着他跟老师一起做他也不愿意,大家有没有同样的问题呀,真不知道怎么办了,急死了,大家有没有方法呀?求解

我家宝贝的妈

这样的话,就不要强求了,我家宝宝也是,今年的六一节目亲子互动,我家宝宝就是不愿意上去表演,我也没有强求,我知道就算勉强上去的话,宝宝也是不会开心的,所以倒不如就当观众,在下面让宝宝体会大家的快乐,多给宝宝讲解快乐的瞬间,让宝宝慢慢学会体验,从而主动参与到大家中间来,多鼓励宝宝,慢慢会适应的.

萌嘟嘟妈咪Q

你可以先问问孩子为什么不愿意去做,有些时候是孩子真心不喜欢 ,这个就不要逼着孩子了,可以从旁边教导孩子,比如在家里和家长一起模仿这些动作,同时鼓励孩子表现自己。可以让孩子学了回来教家人做,这样孩子就有兴趣些了

我爱雯萱雯慧

孩子还小,而且可能有点点胆小,亲子课父母可以陪同的吗?先父母陪着试试看。

㊣妮妮妈

宝宝才两岁,这么小可能害怕吧,是刚去啊还是去了好长时间,或许宝宝还没适应没放的开的缘故

ihqgfqt

没关系的啊,可以多和宝贝沟通啊,毕竟小宝宝已经能懂事了啊。再说宝贝还小啊,不要担心啊。

家有俩梧桐

要多和宝宝沟通,问清宝宝不配合的原因,才好对症下药。

小骏骏麻麻

宝贝还不适应吧,竟然是亲子课,家长陪同一起做会比较好

低调的高傲509QQ

我哥哥家的孩子和我家孩子一般大,她和你的情况是一样的,她也是不愿意去做,但是看的时候还挺起劲。而我家的就不是。这是孩子心理发育的一个过程,没有什么大碍,不用逼迫孩子,只是她自我心理意识的一个发展。就像有人内向而有人外向是一个道理。大一点自然就消除了。

沫,然

小孩应该是存在恐惧心理,害怕了,不要逼着宝宝去做,先让宝宝适应过来,宝宝适应了自然会主动去做了

amyhan9

是年龄小,比较恐惧吧,可能还没有习惯在大庭广众之下和小朋友们一起玩,和老师学,这个要适应的,平时要多带他出去见见世面,有的孩子就是在家里皮的很,一出去就闷的了。

幸福在发芽

这些跟宝宝的性格也有很大关系的,刚开始宝宝有些怯生,跟小朋友或者老师混熟了就会慢慢好的,不要操之过急,平时也不宜把宝宝经常关在家里不出门,对宝宝性格方面的塑造没有好处,祝宝宝健康!

昊萱祥瑞

我觉得宝宝是性格内向,害羞,所以动作放不开,这样家长更不要去强迫宝宝去做动作,可以给宝宝一个时间心里过渡期,并用语言多鼓励一下孩子,哪怕宝宝做出简单的一个动作都要给与肯定和鼓励,慢慢来急不得的。

我是惠妈妈

两岁的宝宝会有自己的小思想了,他也许就是对老师那些所谓的游戏不感兴趣,您不要强迫孩子,拽着他去加入进去,这样只会让他更排斥,起不到好作用,您应该在孩子不想加入进入的时候,遵从孩子的意愿,可以在一边看着,大家如果玩得很开心快乐,孩子就会羡慕,这时候在鼓励孩子一起加入进去,应该会好一些

行云流水283QQ

刚开始可能是有点不适应,再一个是不是孩子有点不喜欢那个动作啊,孩子已经有了自己的想法了,多和孩子沟通一下。

沧海一粟pearl

妈妈参与的话,妈妈首先要大胆模范老师,然后在好好说服宝宝参与进来哟。

duola2013

不要强迫孩子啊,要让孩子从内心喜欢上早教,可能是孩子平时很少和小朋友玩,很少参加集体活动,导致有些不适应,不要着急,慢慢来。

ch2008111

孩子还有点小,跟不上老师的进度也很正常呀。也可能孩子对这方面不感兴趣呢。慢慢来,等孩子大一点就好教了。

昭昭宝贝儿

两岁真的太小了,你要让他集中精神是不可能的,最好等宝宝大点,三岁左右去上会好点,当然跟性格也有点关系的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这个很明显是宝宝不喜欢这个活动,还是不要强求他做了,这并不是孩子的问题,你可以和宝宝多多沟通,这样可能会好些

一抹如风地暖阳

强迫肯定是不行的,宝宝可能是有点紧张呢,等他适应了这里的环境消除了紧张的心理,就会跟着老师和同学们跳了,这么大的孩子最喜欢模仿了,看到别的小朋友玩的开心,他自然就会跟着模仿的。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝虽然小,但也有一些自己看问题的小想法了,跟宝宝好好沟通一下,先找出原因,再来引导宝宝