delemengde

宝宝缺钙 请问饮食上该怎么补?

我儿子八个多月,查微量元素缺钙,
医生指导下服用德拉蒙德鱼肝油。多晒太阳,晒太阳的时候,可以多点裸露的皮肤,可以促使皮肤产生维生素D,帮助钙质吸收。请问饮食上该怎么补?

多美滋1000日营养顾问

delemengde,您好!钙遵循不缺不补的原则,若经过就医检查,宝宝确实缺钙,应及时遵医嘱补钙。该月龄宝宝每日奶量约600-700ml,适量多晒晒太阳,促进钙吸收,辅食上可随着宝宝月龄的增长,根据其肠胃情况多摄入含钙丰富的食物,如:虾皮、蛋黄、豆制品、紫菜、黑木耳等。

俊文妈

八个月的小宝宝,吃辅食还很少,食补很慢的,还是吃药补吧,小儿迪巧 就不错,效果好。

我爱雯萱雯慧

给宝宝喝骨头汤,煲汤的时候加几点醋,虾皮含钙也很高的,也可以做汤给宝宝喝。

多多妈妈点点之家

宝宝确定缺钙的话,建议鱼油和钙一起补充,因为鱼油是促进钙更好的吸收的呢。我家的宝宝吃的都是我哥哥从挪威邮寄回来的挪威Biopharma Barne Omega深海鱼油和乳钙,宝宝也爱吃,嘿嘿,上次去医院检查的时候,医生说各个方面的指标都很好,嘿嘿,希望能帮到宝妈哟