星博luo628

孩子给孩子戒掉奶睡这个习惯

我家孩子现在十个半月了,我天天上班回来,攒一天的奶都是尘奶,婆婆说这种奶给孩子喝不好,想给孩子戒奶,可是孩子晚上都要奶睡怎么办?

德国NUK育儿专家

您好,如果您家宝宝习惯性含着奶嘴入睡,请一定要提前纠正,因为长时间的吸吮会对宝宝牙齿的发育和牙床的咬合产生很大的负面作用。您可以试试先用安抚奶嘴来转移宝宝的注意力,安抚奶嘴的形状为扁头,能让宝宝较为容易接受。让宝宝习惯使用安抚奶嘴以后,可以慢慢减少哺乳次数,用辅食或者配方奶粉来替代。断奶期间,母亲最好不要与宝宝有太多接触,可让宝爸或者家人来代为照顾。

小晟睿的妈妈

既然现在白天都可以不吃了就很好戒,晚上喂奶粉吃饱就带他玩,玩的瞌睡来及了抱着哄哄睡觉,几天就好了

西瓜红

如果没有办法的话可以选择断奶,毕竟宝宝这么大了,完全可以断奶了,喝奶粉,吃辅食,大了就吃饭

美眉飞翔

那么大了,可以吃奶粉啊,如果晚上哭闹就给点水喝,或者是抱一下,几天就会戒掉了,不过一开始你要狠心点才行,不然很难戒掉