et118

血糖高可以喝饮料吗?

快七个月了,在六个月的时候做中期检查时发现血糖过高,医生叫我不要吃甜的东西.我家婆叫我连饮料也别喝,我想应该没有问题吧!请问可以喝吗?

嘟嘟的梦想

孕妇本来就应该少喝饮料,你血糖过高更应少喝为好。对宝宝不好的。

孕妇应少喝的饮料
茶:孕妇喝浓茶,尤其是浓红茶,对胎儿会产生危害。茶叶中含有2%~5%的咖啡因,咖啡因有兴奋作用。如果孕妇饮用过多泡浓的茶,会刺激胎动增加,甚至危害儿的生长发育。茶叶中含有多量的鞣酸,与孕妇食物中的铁结合成不能被机体吸收的复合物。孕妇若过多地饮用浓茶,可引起缺铁性贫血,会给胎儿留下先天性缺铁性贫血的遗患。
咖啡:咖啡中含有咖啡碱,能破坏维生素,导致维生素B1的缺乏症,表现为烦躁、易疲劳、食欲不振及便秘。严重的可发生多发性神经炎,心脏扩大,心跳减慢,肌肉萎缩或浮肿。孕妇若长期饮用咖啡,危害更大,可导致胎儿损伤或流产,产下的婴儿不如正常婴儿肌肉健壮,也不如正常婴儿活泼。
糯米甜酒:我国一些地方有给孕妇吃糯米甜酒的习惯。认为其具有补母体壮胎儿的作用。其实不然,糯米甜酒中主要成分是酒精,吃糯米甜酒和饮酒一样,只是糯米甜酒的酒精浓度比普通酒低。但即使微量酒精,也可以通过胎盘进入胎儿体内,使胎儿大脑的分裂受阻,而致发育不全。如果中枢神经系统发育受阻碍,会造成胎儿畸形和智力低下。
可乐型饮料:可乐型饮料中含有咖啡因,婴幼儿对咖啡因尤为敏感。怀孕和授乳的母亲应慎用这类饮料,咖啡因可迅速通过胎盘而作用于胎儿。如果孕妇过量饮用可乐型饮料,母体内的胎儿会直接受到不良影响。授乳的母亲饮用含咖啡因的可乐型饮料,咖啡因随乳汁分泌,被婴儿吸收,会间接危害婴儿的健康。咖啡因可使细胞发生变异,因此能引起遗传性疾病。德国科学家还证明了咖啡因能破坏人类细胞的染色体。
冷饮:妊娠期妇女的肠胃对冷热刺激非常敏感,多吃了冷饮会使孕妇的肠胃血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,引起一系列胃肠症状:食欲不振、消化不良、腹泻,引起胃部痉挛而胃痛,出现剧烈腹痛现象。孕妇如果大量贪食冷饮,鼻、咽、气管等呼吸道粘膜充血的血管突然收缩,血流减少,使局部抵抗力下降,容易感染上呼吸道疾病。孕妇过食冷饮还会造成胎儿在宫内躁动不安,胎动变频繁。因此,孕妇吃冷食一定要节制。

成熙妈

当然不可以了,你不知道饮料含糖分都比较高,连主食都不能吃太多.我的血糖比较难控制,所以不止甜的不能吃,连米饭都只吃了半碗,餐餐半饥半饱.因为血糖偏高会导致宫内胎儿过大,严重会造成宫内窒息,还会影响他的下半生.还是慎重点好.

suixiangmeng

不可以喝,那样会影响宝宝的,对你也不好,最好不喝.尤其是碳酸饮料.

yuan20070610

不好喝,对宝宝不好,对自己也不好.

hhy晨妈咪

高血糖的话最好是不要喝饮料,不然容易引起妊娠糖尿病。到时候就比较麻烦了