刘小妙

宝宝发烧能洗头吗?

宝宝发烧的时候还能洗头吗?洗澡说能降温,但洗头会使他着凉吗?这几天孩子发烧都没敢洗过头,但又怕不卫生的更惹病,很矛盾,请老师指点指点!

多美滋1000日营养顾问

刘小妙,您好!一般发烧时还是可以洗澡的,只是家长可根据宝宝的精神状况适当控制洗澡时间和次数。建议洗澡的室内温度保持在26-28度,洗澡的水温保持在38度左右,洗澡时间最好控制在10分钟内,洗完后及时给宝宝擦干头发,穿上衣物,避免宝宝受凉。

豆丁爱妈妈

建议发烧的时候,给孩子洗温水浴,但是不建议洗头,等孩子痊愈后再洗

桃源爱

宝宝发低烧时可以洗头的。高烧时要吃药降到低烧时洗头就好了。

我爱雯萱雯慧

可以洗头,但是要马上擦干噢。千万不能湿头发,不然容易着凉。