liuqiuhui999

三个月的孩子,白天吃奶要定时吗?

孩子的奶奶总是见宝宝醒了一哭,就说她饿了,一喂小孩子也吃,不知道小孩子知不知道撑,给也就吃.很担心,请有经验的姐妹指导

葡萄妈妈

我家宝宝也是三个多月了,外婆开始也是这样醒了一哭就喂,后来发现了规律。主要是看宝宝睡觉的时间有多长,如果超过二个小时醒了哭就有可能是饿了,如果睡觉时间较短宝宝醒了哭闹就有可能是要尿了,或者是热了、做梦吓着了。如果是后者可以适当哄哄,不必喂。不过有上点你放心,宝宝是不会撑着的,他如果吃饱了是不会再吃的。

提问者对回答的评语:谢谢

yinziyu

不要总吃奶,给他喝点水.

小晨晨

三个月还没有添加辅食,是按需哺乳,宝宝饿了就要吃,不会撑着,放心

zhanghongyan1979

三个月的宝宝如果吃母乳饿了就吃没关系,如果吃奶粉,两次奶之间就要加喂一次水了,有时宝宝哭两声也是锻炼肺活量,只要不是那种病理的哭声,宝宝是知道饥饿的。

钰儿妈妈

不能是他一哭就要喂,有时候宝宝是不能控制的,这样会把他的胃撑大的。如果你是母乳喂养一般最短也要两个小时喂一次,如果是奶粉的话,时间会长一些。一定要控制好啊!

钰儿妈妈

有时候宝宝醒来哭会有多种情况,比如说没有睡醒,想尿尿,热...你要根据情况来判断是怎么加事