饶玄庚45

宝宝早产儿可以吃米粉吗?

我女儿属于早产儿,早产了将近一个月,现在宝宝已经5个半月了,我想给宝宝添加点辅食,想给宝宝吃点米粉,请问早产儿可以吃米粉吗?

多多妈713

可以的,选择比较细腻的米粉,比如雀巢金装,先冲得很稀的喂宝宝,同一种食物要观察3天,如果宝宝正常、不过敏,再慢慢添加其他的辅食

小肥喵

可以吃啊,但是一开始吃的时候,只能给她稀溜溜的一点点,观察便便正常,再逐日慢慢逐渐加量

乐h乐h

宝宝是早产儿,肠胃功能比足月的宝宝相对来说要虚弱些,建议从米汤开始添加,先稀米汤,逐渐过渡到浓米汤,最后再是米粉,建议宝宝添加辅食由少到多,由单一到多样化,切不可过急,每天最多添加另外一样新的食物,根据宝宝的具体情况而定。另外早产儿一定要注意补铁