博涛ㄦ749yet

8个月的宝宝能吃什么辅食呢?

我家小公主现在已经出生8个月了,很早的时候就给宝宝添加了辅食,但是不知道怎么回事,发现宝宝不怎么喜欢吃饭,请问这该怎么办呢,8个月的宝宝能吃什么辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

博涛ㄦ749yet,您好!1岁之内以奶为主,此月龄的宝宝每天奶量需达到600-700ml,在此基础上,需添加2顿辅食。食物可以稍丰富一些,多鼓励宝宝尝试不同的食物,每添加一种新的辅食,可以由少到多,由细到粗,由稀到稠,循序渐进的添加。宝宝已经可以吃各种蔬菜泥、水果泥、粥、烂面条、肉泥、蛋羹等。

㊣妮妮妈

宝宝8个月了可以吃面条,鸡蛋羹,馒头,还有各种口味的粥,大米粥,小米粥,蔬菜粥,等等你可以放青菜,胡萝卜,木耳都切碎熬粥里很好的,我宝宝10个月了那时就是这样喂的

哈哈我的宝

可以吃辅食的,吃一些比如米粉,土豆泥,鸡蛋羹一类的食物都是可以的,但是喂的时候需要注意啊!