qing119er

下奶问题

我家宝宝白天有时候一个小时或者两个小时吃一次,这个时候我的奶水就不够他吃了,我现在还有两天满月了,每天都喝汤以此来增加奶水,汤都没敢停过,请问满月之后会比满月之前奶水多吗,以后还需要天天喝汤吗,平时饮食需要怎样调解才能使奶水充足呢

sep2006

你可以吃猪脚汤和小鲫鱼汤(买回要用水泡30分钟,去毒,烧开后,小火炖3小时以上,以便分解蛋白质多些入汤里,也为了去毒,现在的养殖业,让人不放心.不要放其他配料,只放盐,这样做不改变汤的性质,分解汤的营养成分.通过这样来增加母乳.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

cryingsnow

应该是有机会喝就要喝,起码你要维持你奶里面的营养成份,吃汤面也是有用的,然后你宝宝一次没吃完的奶要挤出来,这样才能保证他不吃时,你还能继续下奶。

allyweng

你可以喝下奶的汤啊~~例如:鱼汤,猪蹄褒花生。。很有效果的。。。因为我都是刚生宝宝。。开始一个星期都没有奶。。后来喝了就有。。。还有不要乱吃东西。。。我还吃了之前怀孕省下奶粉。。我还喝好多好多的水。。

faith1102

只要你每天坚持让宝宝吃母乳,并尽量每次都排空乳房,奶水会随着宝宝食量的增大变得更多的,只要保持心情舒畅,没必要天天喝汤,当然还要保持乳头的清洁。如果觉得奶水不足的话,可以炖一些花生猪蹄汤,连汤带猪蹄、花生一起吃了,保证奶水足。

cryingsnow

然后,保持心情愉悦,多和宝宝在一起,注意睡眠,开心的吃,开心地长……

闹闹妈咪

我在月子里除了喝汤外,我妈妈每天给我用黄酒煮鸡蛋下奶,你可以试试~!

yezi9990

早上起来空腹蒸食核桃和芝麻.
做法:核桃和芝麻弄碎,加适量开水,蒸15分钟,空腹食

Judy妈咪

让宝宝多吸允,以促进乳汁分泌。每次宝宝饿了,先让宝宝吃奶,实在是吃不饱的时候,再给宝宝喂奶粉。

宝宝吃完后,把乳房吸空,可以促进乳汁分泌。

多喝汤:骨头汤,鲫鱼汤,猪蹄汤等

保持好的心情,心情舒畅也有利于乳汁的分泌。