yingxiadpo

孕期痔疮犯了怎么办

我现在孕四个半月了,这段时间便秘特别痛苦,每次都用特别大的劲,今天痔疮又犯了,特别疼,上班的时候都不敢坐,想问一下这种情况下怎么办好呢?

多美滋1000日营养顾问

yingxiadpo,您好!痔疮是直肠下端、肛管和肛门缘静脉丛扩张和弯曲所形成静脉团。孕期诱发痔疮的因素主要有:
子宫体逐渐增大,下腔静脉受压日益加重,直接影响到直肠下端、肛管的静脉回流,致使静脉充血、扩张雌激素含量增高,造成水钠潴留,血管扩张。怀孕后活动量减少,胃肠蠕动减慢,引起大便干燥,甚至便秘,粪便在直肠内堆积,压迫肠壁静脉,使血液回流不畅,加上排便困难,腹压增高,更易促使痔静脉扩张。平时应做好痔疮的预防,主要是防治便秘,多吃水果、富含植物纤维素的蔬菜,适当运动,尽可能经常变换姿势,避免站立或坐卧过久,养成定时排便的习惯。如急性发病期,应及时就医治疗。

muyixixi

痔疮虽然不是大病,但是如果犯了也很不舒服,建议你饮食调整,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,多喝水,活动活动,有助于促进肠道蠕动,改善便秘症状。

薯条麻麻

宝妈一定要多喝水,多吃蔬菜水果,平时也不要坐立很久。另外喝点儿蜂蜜来润润肠胃。

豆丁爱妈妈

十人九痔,更何况孕期,肠道受胎儿挤压,更容易便秘,你要多运动,同时补充蔬菜水果,水分,并且服用一些益生菌,这样能改善,我当时怀孕的时候就是这样
祝你健康快乐