zhourongjuan1978

我的宝宝两个月可以侧睡吗

我的宝宝刚出生没多久,就发现她喜欢头往左睡(我婆婆说是因为我怀孕时喜欢往左侧睡)。我就用毛巾垫在左边,让她往右睡,还买了定型枕给她枕着。可是现在宝宝两个月了,不但没有纠正好(还是往左偏),而且头越睡越扁,脸蛋也是左边大右边小。好担心!!!我有听说侧睡可以治疗。但我又担心宝宝太小,侧睡对她的发育有影响!

wuzhenghan

侧睡对宝宝的身体应该没有什么影响的。但是老往一边睡觉的话,容易造成偏颈,脸蛋会一边大一边小,应该左边睡几天,右边睡几天,如果喜欢往左边睡的话可以交左边枕头垫高使他头偏右,多试几次宝宝习惯了就好了。还有注意的是宝宝睡觉时要床头睡几天,床尾睡几天。多活动颈部,比如:晚上躺在床上的时候可以把灯关了,拿一个手电从左边慢慢的晃到右边,婴儿喜欢看,就会跟着光移动头,锻炼了颈部,看大卡也可以。妈妈多注意注意就可以,不要太担心。

提问者对回答的评语:我照做了,还蛮管用的。谢谢!

jiajia0312

侧睡对宝宝是没有影响的.如果只睡一侧会导致宝宝偏头,你可以在另一侧放些能够吸引宝宝的小东东,或者等宝宝睡熟后再把她搬到另一侧.

lynelcl

刚好和我家宝宝的情况一样,我家宝宝是刚生下不久就发现他喜欢侧左边,脸有轻微的大小。你千万不能因为这样而让宝宝往右边睡,如果这样会小脑袋越睡越尖的,你应该尽量让他仰着睡正,我坚持了一段时间,宝宝头好了许多,但看脸已经看不出大小了,就是后脑看去还有偏,我家宝宝是两个月开始整的,现在快三个月了,你也试试吧!