刘小妙

小孩汗特别多怎么回事

小孩的新陈代谢比大人还要旺盛吗?大白天同样坐着玩着,小孩的头发总是湿透,晚上睡着的时候吹着空调枕头还是湿了,经常睡着了还要给他擦汗,怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

刘小妙,您好!宝宝新陈代谢旺盛,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,且宝宝对冷热的自我调节能力比较差,一般属于生理性多汗。建议居室温度应保持在18-25℃,湿度为60%左右,不要给宝宝穿的太多盖的太厚。若宝宝夜里有明显盗汗情况,不排除是缺钙的可能性,可就医检查,遵医嘱。

玉茹妈妈

我家宝宝也出现过这种情况,我给补充了钙和锌就好多了,一般都是缺钙,但要注意锌钙同补才行,选产品也要注意含量,祝宝宝健康快乐每一天

行云流水283QQ

孩子的活动量一般比大人大,还有就是小孩子的新陈代谢比大人要旺盛,所以会经常出汗,一定要多给宝宝清洁皮肤,减少汗味。