fgh3001

我怀孕了,有些疑问?

我怀孕四个多月,偶尔有时牙龈出血,会不会对胎儿有影响?谢谢了

嘟嘟的梦想

妇女在妊娠期间,体内雌激素(求偶素)、黄体酮、绒毛膜促性腺激素等均有明显增加,到分娩后才逐渐恢复到正常水平。一般认为妊娠性牙龈炎是由于孕妇体内黄体激素的增加所致,通常可表现为单纯性妊娠性牙龈炎与妊娠性牙龈瘤两种。

妊娠性牙龈炎常出现两个高潮期,一是在妊娠的头三个月,一是在妊娠的最后三个月。妊娠初期,孕妇体内绒毛膜促性腺激素明显增加,可影响牙龈上皮组织的完整性,而妊娠后期黄体激素的水平达到最高,因此,妊娠性牙龈炎一般以妊娠第2—3个月及分娩前最为严重。

牙龈组织,尤其是牙间乳突,可由轻微出血、发红、水肿变为过度肥大,严重时病人的牙龈乳突发生显著的增生,形成妊娠性牙龈瘤或肉芽肿,其大小不等,颜色常为暗红或紫红,数目可多可少。患妊娠性牙龈炎时,由于牙龈血管扩张、弯曲、牙龈变为亮红或蓝红色,牙龈边缘和牙间乳突水肿,压时有凹陷,同时牙龈易于出血。除非伴有急性感染、溃疡或假膜形成,一般并无痛感。

这种病应该如何预防呢?

首先要注意妊娠期的口腔卫生,坚持做到每餐饭后漱口、睡前刷牙,避免食物残渣在口内发酵产酸。

妊娠期恶心、呕吐的孕妇更应注意清除存留在口内的酸性物质,可常用2%小苏打水漱口,以抑制口腔细菌的生长繁殖,中和酸性物质,保持口内的碱性环境。要使用软毛刷,刷牙时不要过分用力。应多吃一些含有丰富维生素和蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉等,特别要多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果。必要时还可口服维生素C片。

牙龈有急性炎症或症状明显的孕妇,应及时到医院请医生治疗,而不要随意服用消炎药,以免造成胎儿畸形。

pattie

没关系的,是上火吧.我以前还肿的像座小山呢,医生说多吃点猕猴桃和萝卜.不过现在生完孩子小山的地方就是缝了..呵呵

joychen

妊娠期间牙齿变得较软并易受损,牙龈呈红肿,所以刷牙后容易出血,但不用担心,应在进食后用牙线及牙刷清洁牙齿,用较软毛的牙刷,如果出血较多,就要去看医生,但不可以接受X光检查.

gxglwll

怀孕后牙会出现水肿,平时用牙要小心,为了保护好你的牙。这个不会对BB有影响。

feelhap

多吃些桔子补充维生素C,效果不错!

zhangxinyi520

我怀孕时牙龈一直出血的 补点维生素C吧 应该没事吧