&笑语\嫣然141QQ

宝宝老是便秘怎么办

宝宝老是便秘怎么办,每次大便的时候很费力,拉的粑粑老是又粗又硬,怎么办

多美滋1000日营养顾问

&笑语\嫣然141QQ,您好!建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松肌肉,使排便过程容易进行。奶粉需按比例冲调奶粉,已经添加辅食的宝宝在饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维的食物,如蔬菜和水果。

俊文妈

多喝水,多喝水果蔬菜。

沫,然

先看宝宝是不是有一点消化功能紊乱的原因,可以给宝宝吃点妈咪爱进行调理一下,多给宝宝喝水,宝宝的肠道就会慢慢的回复正常了

ihqgfqt

应该多给宝贝喝水啊,多吃蔬菜水果啊,如果是母乳的宝贝,妈妈也要调整自己的饮食结构啊,尽量不要吃油腻的食物啊。