幸福的一边

孩子晚上睡觉必须盖好被子吗?

孩子晚上睡觉必须盖好被子吗?为了怕孩子着凉,我们夜里会起来多次给他盖好被子,但是经常是他踢了被子,甚至就是自己咕噜到另一边,不盖被子睡觉,夏天更是穿一个背心,一个纸尿裤就是一晚上(期间必须开空调,热一点就闹腾了),需要给他小肚子上系上一张薄棉布吗?

多美滋1000日营养顾问

幸福的一边,您好!若房间里开空调,需注意避免宝宝腹部着凉。大多数的孩子在睡觉时都会踢被子,可能是白天玩得太累,入睡后大脑皮层的兴奋状态还未消失,也可能是宝宝睡觉时盖的过暖、裹的过紧所致。建议睡觉时给宝宝穿宽松柔软的单衣裤,睡前应使宝宝安静下来,不要玩的太累,室内空气要流通,入睡前不要盖的过多过厚。

西瓜红

必须的,但不能太厚,孩子热了就会踢被子的,这会儿是入秋期间,夜里还是有点凉的,着凉了就容易感冒

小晟睿的妈妈

我们都是穿衣服睡,然后肚子来个护肚脐的贴起来

amyhan9

需要的,我都是肚子上一定给他护好,护好肚子就不太容易着凉了,这样他怎么翻都行,晚上经常蹬被子的。要么你就给他穿睡袋,这样就不怕翻了