易真rong09

13个月的小孩能喝酸奶吗?

家里的孩子一岁的时候就给他断奶了,一直喝的都是奶粉,偶尔喝些牛奶。最近老公去超市里给我买了一些酸奶,他看到以后也想好。请问他才13个月,能喝酸奶吗?

多美滋1000日营养顾问

易真rong09,您好!可以给宝宝喝酸奶,不要给宝宝喝刚从冰箱取出的酸奶,每天食用量不要过多。鲜奶建议2岁后再给宝宝饮用。

KIKIICE

您好,13个月的宝宝是可以喝酸奶的,酸奶对宝宝的肠胃有好处,1岁以后都可以喝的,对大脑发育也有好处。

粉色海洋

不能的 酸奶自身具有轻泻的作用,这对胃肠功能十分娇嫩的婴儿来说,很不适宜。日常生活中常有婴儿喝酸奶而致腹泻,尽管检验其酸奶质量完全符合标准,但其致泻作用产生的症状往往很严重。此外,幼儿特别是不满周岁的婴儿,其肠道中的微生物菌群尚未建立正常的生态平衡,喝酸奶容易使其失去原有的平衡而诱发疾病的

曦曦妞

我家宝宝六个月我喝酸奶就喂点,酸奶里面有益生菌,帮助肠蠕动,但是不能多喝毕竟孩子还小么