ju9kq00

宝宝起了一身热痱子怎么办?

我女儿现在刚刚出生2个月,现在天气也不热了,但是不知道怎么回事,发现宝宝身上起了一身热痱子,给宝宝擦了爽身粉也不管用,请问这该怎么办呢?

曦曦妞

宝宝自我控制体温的功能还不完善,热了就容易起痱子。不过听老人说有一个很简单的方法,就是每次洗澡时用一小支“十滴水”,如果用沐浴液一定要冲干净后再用加了“十滴水”的温水冲洗。洗完澡后一定记得扑上爽身粉。当然最好还是平时预防一下最好,要保持皮肤清洁干爽,如果宝宝太热出汗多就多洗一个澡,洗澡水温度不要太高,记得比大人洗澡的水温稍低一些,室内保持通风做好环境卫生。祝你的宝宝能够尽快摆脱痱子的困扰!祝宝宝健康!

沫,然

可能宝宝得的是湿疹,是不是最近吃了一些,让宝宝引起过敏的食物,这种情况最好带宝宝上医院看一下进行治疗

KIKIICE

您好,宝宝的汗腺功能还不太完善,捂得太多衣服或是盖得太多都会长痱子,可以用去痱水或是金银花煲水洗澡。