sa苗z3

孕期湿疹怎么办?

我现在已经怀孕6个月了,最近总是感觉浑身痒,去医院做检查,发现我得了湿疹,请问这该怎么办呢,我怎么治疗才好呢,对胎儿的发育有没有什么不好的影响吗?

多多妈713

孕期湿疹可以熬菖蒲陈艾水洗澡,或者是金银花熬水洗澡,如果没有效果可以让医生开些适合孕妇使用的外用药

晶晶豪味

孕期长湿疹可能是孕期激素变化,也可能是肠道内菌群失调引起。可以用炉甘石洗剂外用,不影响胎儿。饮食上要少吃辛辣刺激的食物,少吃油腻、海鲜、牛羊肉等发物。多吃蔬菜水果,含维生素高的食物,避免紫外线照射和高温烫洗。也可试服活性益生菌,可以帮助恢复肠道内菌群平衡,消退湿疹。

曦曦妞

湿疹建议在用药的同时注意自我保健,保持身心健康,养成良好的生活习惯,加强锻炼。对身体微小的不适及病变,要积极治疗。饮食起居应注意避免食用高致敏性与刺激性的辛辣食物,穿着宽松纯棉内衣内裤。避免各种外界刺激,如热水洗烫,过度搔抓,避免接触一切可疑致病因素,如化妆品、寒冷等。