丰4436

宝宝的衣服是否舒适,应该从哪些方面去看?

我的宝宝还有一个月就要出生了,我想为宝宝准备几套衣服,但由于我是一个新妈妈,不知道什么样的衣服宝宝穿起来比较舒适,请问宝宝的衣服是否舒适,应该从哪些方面去看呢?

心儿爱斌

不要给宝贝穿的太多,要看宝宝热不热,可以摸摸宝贝的后背,如果出汗了,就说明衣服有点多了。如果宝宝的手脚很凉,就要添加衣服了。

翁qinqin2

新生儿服装是否舒适,首先看面料的舒适性
面料上要选用达到婴幼儿服装合格品质量要求的面料。从生理特点上来看,新生儿皮肤娇嫩,爱出汗,排便功能不健全,对外界气温适应较慢,所以新生儿服装,特别是内衣及夏季的服装面料尽量选柔软、凉爽、透气、吸汗,能保护皮肤还要耐洗涤的天然纤维,比如棉制布料等作为首选,
其次看工艺的舒适性,滚条、压条要平服;所有外露缝份要包缝;内衣成品的商标、耐久性标签应缝制在衣服外表面。因为新生儿的皮肤很娇嫩,稍有摩擦就会有红色的痕迹,长期的摩擦很容易使宝宝皮肤破损,容易感染细菌。所以宝宝的衣服,尤其是夏天穿的以及内衣,选择时,一定做工精细。将新生儿贴身内衣的服装标签缝在衣服外面,外露缝包这是为了避免刺激宝宝的皮肤。