秋博玉71mama

有哪些方法能够让母乳更充足?

我现在在医院里待产,旁边那个床的新妈妈奶水特别的足。我的身体有些弱,我担心奶水不是特别的足。请问食疗我们要怎么准备?除了食疗还有哪些按摩方法?

多美滋1000日营养顾问

秋博玉71mama,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

沫,然

可以多刺激乳房让乳房能充分的分泌乳汁,营养很重要,平时多喝点鱼汤,丝瓜肉汤,等下奶的食物

我爱卓宝

可以找专业的揉奶师给你把奶揉开,或是自己揉,不过比较累,产妇不要上火,容易回奶的,多喝点下奶的汤水,鲫鱼木瓜汤,黄豆猪蹄,或是鳝鱼,鸽子汤对下奶都有好处

曦曦妞

要找专业的开奶师来开奶,还有就是多让宝宝吮吸,可以吃些通奶的中药,多喝汤,心情放平和,月子里宝宝胃口很小的,让他多吸,出了月子奶水就足了,我当时奶水就是出了月子一下子就足了,别担心

kezaih0313

猪蹄汤,鲫鱼汤,都喝点汤汤水水的,而且要坚信自己要母乳喂养,你可以,就一定可以的