薇薇

宝宝抬头?

我家宝宝都95天了,可是头还是轴不稳,每次把她竖起抱,都要从脖子处扶住,但是让宝宝爬在床上时,她的头抬的特别高,基本是90度。坚持的时间也很长。我们同事的宝宝才90天就不象她样。请问:我家宝宝这样正常吗?什么时候才能稳当的轴住,让大人比较好抱一些?

景轩妈妈

没什么问题的,让宝宝经常锻炼一下就好了,都能很好的抬头了,所以你不要担心。过一段时间就好了。

我家宝宝很喜欢家里人扶着他坐着(坐在大人的腿上),这时其实就是练习脖筋的好机会,三个月的宝宝可以试着坐了,但时间不要过长,免得对宝宝的脊柱造成损伤。

提问者对回答的评语:赞同你的看法!

siesta

正常的话,一般三个月就能抬头,你家宝宝这样,我建议你还是到医院检查一下比较放心。

葡萄妈妈

没有关系,这是正常的,我家宝宝也是这样。

豆豆JK

没问题的,我家宝宝现在刚四个月多一点,四个月以前也是的,而且一直是歪脖的。现在就好了,没问题的,不用点心,最重要睡觉不要老让他偏向一边就可以啦

jojo21

正常的啦,宝宝脑袋重,脖子还软.竖着抱还要一个腰力要足的,才三个月的宝宝哪这么快能竖抱抬好头?大概到四个月的时候就好了.这个时候趴着能抬头而且抬得很好就没问题