思伊yuancbt♬

孩子七个半月了还没长牙是不是缺钙?

我娃娃都要七个半月了,一天三顿都会吃几勺骨头汤,然后是奶粉,从出生到现在从来都没有补过钙,现在也没有长牙,请问是缺钙的表现吗?如果是缺钙应该怎么补?

竹风轻拂

这个其实很正常的,不用刻意补钙,只要平时吃的食物里都含有钙,因为补钙多了,出牙早了,也不是很好,长牙早,掉牙也早,我家宝宝当时6个月就长出牙了,现在5岁多一点就开始掉牙了,也很郁闷。

沫,然

有的小孩长牙比较慢,一般都是从五个月到一岁半的时候开始长牙都是正常的,现在可以适当给宝宝补点钙比较好

小肥喵

有点迟,给孩子补钙吧,我家孩子也这么迟,去医院确定是因为长得快,日常我给隔三差五补钙的节奏跟不上孩子的需求呢

糖豆呀

宝妈不要着急,有的宝宝就是出牙比较晚的,不过也不排除宝宝缺钙的可能的,可以给宝宝补下钙的,给宝宝补钙对牙齿发育和骨骼生长都是有帮助的,一般宝宝在4个月之前补充VD帮助吸收的,4个月以后可以开始补钙的,你家宝宝可以补钙啦

我爱卓宝

这不一定就是缺钙引起的,出牙是因人而异的,有早有晚,但是你家宝宝7个月了,可以适量的补钙了