志霞5b

4个月宝宝可以吃葡萄糖吗?

老公最近给宝宝买了点葡萄糖,想冲水给宝宝喝,以满足宝宝正常的需求,请问4个月的宝宝可以经常喝葡萄糖吗,对宝宝的身体发育有好处吗?

雯雯妈咪258456

少喝,宝宝喝太甜的东西对味蕾有伤害,而且如果有了依赖宝宝就不接受白开水了

俊文妈

宝宝在出生半个月左右可以适量的喝一些,以帮助退除生理性黄疸,如果宝宝是病理性的,是没有任何作用的,现在宝宝已经4个月了,已经没有必要给宝宝喝葡萄糖了,有些妈妈因为宝宝不喜欢白开水就给宝宝喝葡萄糖水,其实这样是不好的,宝宝一旦喝习惯甜水不是会再喝白开水了。