浩臻2234nmm

6个月长牙怎么样护理呢?

我女儿最近不知道怎么了,老是咬我,今天偶然间发现宝宝已经长了一颗小牙了,请问6个月的宝宝长牙正常吗,宝宝长牙的时候应该怎么护理呢?

多美滋1000日营养顾问

浩臻2234nmm,您好!宝宝出牙存在个体差异,一般4-10个月是宝宝乳牙萌发期,所以6个月出牙是属于正常现象。此外宝宝出牙后就要注意牙齿的保护,比如每次吃奶吃饭后,都要喝些温开水,以起到清洁口腔的作用。家长也可用指套牙刷或者纱布,给宝宝轻轻擦拭牙齿表面。

俊文妈

长牙时期,一般宝宝会喜欢咬硬的东西,为防止宝宝乱抓乱咬,父母可以为他准备固齿器;食用胡萝卜、苹果或稍有硬度的蔬菜时,父母须小心不要让宝宝咬太多而被噎到。平时也要注意不要让宝宝拿到硬币、花生、小玩具等易吞入的东西,以避免宝宝将它们放入口中,不小心哽在喉咙。