肖新平9father

宝宝多大晚上可以不用尿不湿啊?

我家宝宝两岁半了,晚上睡觉的时候我一直给他用尿不湿,最近听朋友说这么大的宝宝不适合用尿不湿了,我想问一下,宝宝多大晚上可以不用尿不湿啊?

多美滋1000日营养顾问

肖新平9father,您好!一般来说,2周岁以后的宝宝可以自觉控制大小便,但宝宝存在个体有差异,建议妈妈可采取循序渐进的方式,睡前可先尝试给宝宝把尿,并适当减少晚上睡前水分的摄入。

我爱雯萱雯慧

二岁多了,可以训练宝宝自己尿尿啊。如果宝宝能自己提醒要尿尿的话就不用穿纸尿裤了。晚上的时候就要宝妈给宝宝把一至两次尿了。

金家育儿生活

您好,只要孩子整宿睡觉不尿就可以不用,但是不建议半夜叫醒孩子尿尿。因为11点后到凌晨是孩子体内生长激素分泌最旺盛的时候,这个时候睡觉比把尿更重要!睡前少喝水,给把个尿再睡会好很多。
有育儿问题,请关注微信公众号【金家育儿生活】给我留言