zhuangp

一岁二个月的宝宝还不会走路怎么回事?

我女儿现在已经1岁零2个月了,看着身边的小宝宝都已经学会走路了,但是我家宝宝还是不会走路,请问这是怎么回事呢,怎么让宝宝学会走路呢?

多美滋1000日营养顾问

zhuangp,您好!宝宝要学会走路是需要父母耐心多次教导才能学会的,建议父母平时可以多牵着宝宝的双手练习;也可以用有声音或者色彩丰富的玩具在前面引导多鼓励宝宝让其主动愿意迈步,平时给宝宝多一些鼓励和表扬。

沫,然

现在正是宝宝开始学会走路的时候,平时多锻炼宝宝,让宝宝多下来走多吸引宝宝,同时要给宝宝补充适当的钙

琳琳20120826

这个不用急,我家宝宝也是14个多月才会走。平时让宝宝扶床走,然后家长一手拉着宝宝手走,练练时间长了就好了。

糖豆呀

家长要耐心的帮助宝宝的,教导宝宝走路的,适当的给宝宝补钙,对骨骼生长发育好的,我们家宝宝从4个月开始钙就没断过,一直都在吃钙镁锌的,各方面发育都不错。