zhenguo308

一岁半宝宝贫血怎么办?

我前两天带宝宝去医院做检查的时候发现宝宝有点贫血,打算给宝宝补血,请问1岁半的宝宝吃点什么东西能有效补血呢,可以通过食疗吗?

多美滋1000日营养顾问

zhenguo308,您好!若医生明确告知宝宝出现贫血现象,建议遵医嘱治疗,平时饮食中可适当添加含铁丰富的食物,如:动物血,肝脏,瘦肉和鱼类,同时多吃富含vitC的蔬菜水果可以让铁更好的吸收。

低调的高傲509QQ

不用吃别的,多吃动物内脏。我家宝贝也是这样的情况,现在都好了。