五月天赐宝贝

左右摆头

两个月宝宝睡觉时头经常左右摆动时怎么回事

丹馨

二个月的宝宝都会这样子的,所以小宝宝们大都是后脑勺头发不好长出来就是这个原因,这很正常,宝妈不用担心。

我是惠妈妈

给宝宝洗洗头,您也可以偶尔的给宝宝抚摸一下头部,这样孩子就能够稳定下情绪来,就会好些,这时候的宝宝总是会有这样的动作也是一种正常的现象

多多妈713

那是宝宝学会的新技能,不然只能躺着很无聊的,宝宝也要自娱自乐呢

萌嘟嘟妈咪Q

孩子两个月头部支撑还不稳而孩子又想抬头起来看东西或者玩,这个时候孩子就会左右摇晃着脑袋了。家长这个时候可以把孩子抱起来托着头部和脖子带孩子出去转转看看新鲜事物

可乐乖宝

原因有很多的,宝宝睡觉不踏实缺乏安全感,也可能是恋奶,如果摇头次数过多也可能是缺钙可以多晒太阳,补充点鱼肝油预防缺钙。

家有俩梧桐

看下宝宝的后脑勺是不是出汗了,用手抚摸下宝宝的后脑勺,有可能是宝宝痒了。

昊萱祥瑞

我觉得是宝宝头部痒才会左右摆动的,一周保持给宝宝洗2次头发,保持头部清洁,及时更换宝宝枕巾,这样宝宝就不会左右摆头了。

幸福在发芽

这种情况很多新生儿都有过呢,宝宝不时的左右摆头,来回蹭,有几种原因,身子后面太热、头痒、身体痒,缺钙、出汗等,由于宝宝不会翻身,不会挠,只好来回蹭了,宝妈可以帮助宝宝翻身,帮宝宝挠挠头,挠挠后背,他会很舒服的。

amyhan9

有很多种原因,有的是因为睡的不舒服,觉得热,所以来回摆,有的是因为缺钙,还有的是因为头痒

绿小果

不用太担心,可能是宝宝睡得太久了,觉得头部后面太热、头痒之类的情况,妈妈可能帮宝宝换一个姿势或换一个枕头。

小骏骏麻麻

可能头痒想察察吧,或者两边有什么声音吸引他,想看看

一抹如风地暖阳

睡觉的时候摇头,有可能是缺钙。
也可能是宝宝头上有湿疹,不自觉的感觉到痒,头才会动的。

duola2013

是不是宝宝的枕头不舒服啊,换一个枕头试试,再观察宝宝的后脑勺有没有湿疹,一般湿疹会很痒,也会导致宝宝经常摇头摩擦的

小晟睿的妈妈

这个情况很多,看看宝宝是不是头痒、热了、或者是宝宝睡久了换换姿势,如果宝宝没有盗汗的症状,一般不考虑缺钙。

真实的一果2013sina

亲,这种情况很正常的啊,说明宝宝比较活泼好动,出现这样的情况也是正常的,不用担心

QQ爱567QQ

宝贝有时候会出现左右摇头是出现了缺钙的现象,身体缺钙,会引起睡觉不安,头左右摆动。

ch2008111

这么大小的宝宝开始有意识的想动一动了,很正常啊。也有可能是他觉得头痒了,想蹭一蹭呢。

涛涛妈2010

这个是正常的,宝宝大起来了会有新的本事,左右摇摆,宝宝觉得好玩呢,只要不要让宝宝经常往一边看,要两边都转转

行云流水283QQ

睡觉不舒服了就会来回的摇头的,因为小,不会动的幅度大,只有左右比较灵活,所以只有左右摇摆了,

沧海一粟pearl

这是宝宝自己睡觉调整姿势,么有大碍的。像热天过一会儿是要侧个头才会凉快。

西瓜红

宝宝摆头不要紧的, 估计是热了才这样摆的,,要适当增减衣服哦,不要捂得太多了,出汗后,先用毛巾擦一下