妈咪小小

3周岁女孩经常说耳朵疼,是什么原因?

3周岁女孩经常说耳朵疼,用棉签给她掏掏就说好了。
我问她是痒还是疼,她一会说疼,一会说痒。
外面看没有任何异常,就是一到给她洗头的时候就说耳朵疼,不要洗头,然后就是晚上睡觉前,总说耳朵疼,要我用棉签给她掏掏,转几下她说好了

多美滋1000日营养顾问

妈咪小小,您好!妈妈可先观察宝宝的耳朵内是否有耳垢引起,若耳屎分泌过多,凝结成硬块,或遇水膨胀引发炎症等可能会引起疼痛,一般耳垢会自己排出来,如无特殊情况,最好不要清理宝宝的耳垢,平时洗脸洗澡时注意不要让水进入宝宝的耳朵,保持耳部干燥,也可以用棉签或者纱布沾点温水,清洁宝宝的外耳部分就可以了。若妈妈有担心,可就医确诊。

我是惠妈妈

宝宝如果上火也会引起耳朵疼的,看看宝宝的嗓子有没有发红,或者耳朵后面的淋巴结是不是有些肿大,这都是上火引起的,另外也要看一下宝宝耳朵里面有没有耳屎,如果洗澡有水进到耳朵就会引起不舒服,时间长了会形成中耳炎,耳朵就会有疼痛感,可以去专门的耳鼻喉医院,让医生用专用的器械给宝宝看看耳朵里面

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝这个情况有很多时候是自己心理作用可能是她耳朵里面有耳屎觉得不舒服就想家长给她弄弄,而家长弄的时候想耍赖就说是痛。你可以带她去医院检查下看看到底是不是真的耳膜发炎

家有俩梧桐

你家宝宝应该不是耳朵疼,应该是痒了,如果疼的话不可能用棉球转两下就好了,给宝宝洗头时注意不要把水弄到耳朵里。

昊萱祥瑞

我觉得宝宝是有过耳朵进水的经历才会惧怕洗头,说耳朵疼或痒的,最好带宝宝去医院看一下耳科医生,用专业器械检查一下比较放心,还要注意洗发或洗澡时避免耳朵进水才行。

幸福在发芽

有时候宝宝应该是耳朵痒,或者是感冒喉咙发炎之类的,宝宝耳根也容易疼,所以要用棉签掏一下她比较舒服,只是宝宝不会说而已,观察宝宝耳朵,只要里面没有异物、血迹、脓包、硬耳屎之类的一般不要紧的,如果觉得严重还是带孩子去正规医院检查下放心。平时多给宝宝喝水,多吃水果,不要上火就好,祝宝宝健康!

绿小果

一般来说如果耳屎分泌过多,在洗头或游泳时遇水膨胀就会引起发炎等,这会有可能引起疼痛,这个可以帮宝宝用专用耳勺掏一下。如果排除这个可能,就要看看,问问宝宝是否有放过细小的异物进耳朵里,这个可以用手电筒照看下,确定是否有异物,有的话就要去医院检查了

一抹如风地暖阳

宝宝很有可能是耳朵里是有异物了。既然我们用眼睛查看不到,那还是带孩子去耳科看看吧。

duola2013

不要经常用棉签给宝宝掏耳朵的,宝宝说耳朵疼估计是之前不小心弄伤的缘故,如果不放心最好是去耳科医院看一下

小晟睿的妈妈

这个有两种情况,一是耳朵进水引起的中耳炎,宝宝估计是耳朵痒,可以去开点药粉用用;一个就是上火引起的耳朵疼,观察看看宝宝耳朵后面的淋巴有没有红肿。平时洗澡洗头要注意保护耳朵。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是得了中耳炎了,最好去医院检查一下比较好,平时不要随便 掏耳朵哦

育儿2014

最好去医院看一下,确定一下有没有洗头的时候,进水成为中耳炎,

QQ爱567QQ

亲,宝贝是耳朵发炎了喔,耳朵发炎了,会有一段疼的时间,之后就是痒了,痒了当时掏了挺舒服的,但炎症还在,所以还会疼的。

建议亲赶紧带宝贝去医院看看的,不要耽误了。

ch2008111

孩子的耳朵内可能是有些不舒服呢,最好带孩子去看一下耳科吧,平时注意不要经常用棉签去给孩子掏耳朵,容易伤着孩子的耳朵。

涛涛妈2010

洗头的时候说疼可能是之前洗头有水弄进耳朵里不舒服,孩子抗拒洗头才会这样的,宝妈可以买个洗发帽,这样就不会进到耳朵里了。至于睡前的掏几下就好了,估计是痒,并不是疼。最好是带宝宝去五官科检查下,这样比较放心些。

行云流水283QQ

小孩子有时候是分不清痒和疼的,所以最好还是看看医生的好,毕竟是在耳朵上,我们也看不出什么。

沧海一粟pearl

可能是耳屎多了吧,可以给宝宝做个清洁,但是要注意安全哟,在外耳道进行就好。

丹馨

宝宝已经三周岁了,她说耳朵疼了,亲就不应该只是给宝宝做简单的处理了,有时候耳朵里发炎了,眼睛是看不到了,要去医院里用仪器看,孩子发生这样的事,没有小事,我建议亲带宝宝去医院看一下比较好,如果医生说没事的,那就可以放心了,如果有事,早些治疗以免越来越严重。

西瓜红

孩子估计是中耳炎是细菌感染导致的耳朵疼又痒痒,妈妈还是带他去看看耳鼻喉科吧