觅风9024ㄓ

1岁的小孩吃什么钙呢?

我家小宝宝从小就不爱吃饭,比同龄孩子瘦弱,也比同龄孩子矮不少,怕他以后也这样想先给他补钙,大家能告诉我1岁的小孩吃什么钙呢?

多美滋1000日营养顾问

觅风9024ㄓ,您好!钙遵循不缺不补的原则,不能单凭宝宝个子瘦小等表现来判断宝宝是否缺钙。若妈妈担心宝宝缺钙可就医检测骨密度,并在医生的指导下补充钙剂,另外饮食中多摄入一些含钙丰富的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品,平时多带宝宝外出晒晒太阳,以促进钙的吸收。

萌嘟嘟妈咪Q

一岁的宝宝选择碳酸钙补充是不错的。你家孩子不吃饭但补钙是效果不好的。一定要给孩子补补锌提高孩子的胃口和食欲。平时家长做饭菜可以尽量菜色丰富性装盘好看些以提高孩子进食的兴趣

多多妈713

一岁的宝宝瘦弱,不一定就是缺钙了,建议妈妈去儿童专科医生查个骨密度,如果正常可以不要补钙,每天奶量500毫升左右,一天一颗伊可新帮助钙质吸收

大欣欣妈咪

迪巧的钙就很好啊,吸收快,安全性高。其次可吃些鱼肝油促进钙吸收。同时给孩子吃点虾皮,多吃些含钙高的食物。更重要的是多晒太阳。