皇从蓉qinqin7

儿子三周岁了,还吃奶粉,多大就不用吃了?

我的儿子已经三周岁了,从两周岁给断奶之后就一直吃奶粉,吃奶粉之后就不大吃饭了,我想请问下儿子多大就不用给吃奶粉了呢?

刘纪平

您好,因为配方奶粉营养丰富全面,一般建议喝到宝宝3周岁 ,如果宝宝平时挑食偏食,营养摄取不足,条件允许的情况下,建议再多喝几年。现在不少奶粉都有适合较大幼儿配方的,如美素佳儿金装奶粉 4段,就适合3-6岁的宝宝,该奶粉含有多种营养成分,均衡的营养可满足儿童成长的不同营养需求,且奶源单一,来自荷兰自家牧场,保留了更多新鲜的天然营养成分,更加有利于宝宝肠道吸收,易消化,口味清淡,不易上火,一直深受众多妈妈的青睐。

月落♡雨秋

至于多大的宝宝可以不吃奶粉,每个人都不同,主要看宝宝的需要,一般1.5岁到2岁左右宝宝吃奶类量慢慢减少,最好吃到3岁左右给宝宝替换牛奶。我家熠熠小时候不喜欢喝奶粉,从一岁半开始一直喝牛奶。

ch2008111

这个没有一定的,如果孩子喜欢喝,可以一直让他喝呀,现在有各个阶段的奶粉,还有学生奶粉,可以一直喝的。不过注意不要让奶粉影响孩子的主食。