刘果儿妈

宝宝小便一直稀稀的

宝宝现在5个多月,从出生到现在小便一直稀稀的。3个月时喝药3天调过一次(不管用)看医生说是母乳的过加辅食就好了。现在已经加辅食,但是还是稀。请问是什么问题,该怎么解决

丹馨

亲所说的应该是大便吧!如你所说宝宝出生就这样,那就是母乳性稀便,宝宝有时候一天拉个十一二次都有可能的,我小姑子的宝宝也是这样子的,听药的时候会好一些,不吃药马上就恢复了。其实只要不是特别的严重,宝宝也不哭不闹的,就不会影响宝宝健康成长的,会随着宝宝的成长,慢慢好转的,不会特别处理。

一抹如风地暖阳

吃母乳的宝宝大便是比吃奶粉的宝宝要略稀一点的。只要大便有规律,无水,无油。形态象大酱一样或者成条形都是正常的。
宝宝腹泻的时候如果没有哭闹,痛苦的表情,没有发热,其他一切正常,那就不用过于担心。
注意观察宝宝的体重和身高,是否在正常标准内,如果体重过轻,就要带去医院检查了。
这种情况应该是较轻的生理性腹泻,一般在孩子添加了辅食以后就会逐渐的恢复正常的。

沫,然

由于宝宝的饮食里面还没有植物纤维,所以大便不能成型,给宝宝多吃点豆浆宝宝的大便就会成型了

小晟睿的妈妈

这个要慢慢来,加辅食了可以加点益生菌,看看有没有用

木头人Q

我家小宝贝以前是母乳的,他的便便一直是稀的,也差不多到4个多月才有点儿成形样的条便出来呢,不过看到小宝贝每个月体重,身高都在标准值内,都有在慢慢增长,我倒是没有着急过。就是注意自己哺乳期不能吃凉性食物。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子如果只是稀便 不是水便和泡泡便就没有关系的,就如医生讲的添加了辅食比如米粉后孩子自然就会改正的,等孩子有八九个月弄点番薯或者南瓜这些给孩子吃就会拉正常的便便了

小骏骏麻麻

这个要慢慢来,不是一加辅食就会成型的,有个过程,只要不拉肚子,清一点不要紧

可乐乖宝

这个跟麻麻的饮食习惯有关,青菜不要吃太多,吃多了宝宝粑粑就是稀的,我家的也是比较稀,次数也比别人多,只要宝宝是健康的就没有关系的,等宝宝大点攒肚子就好了

昊萱祥瑞

宝宝应该就是生理性的便便稀,5个月宝宝添加辅食还是很有限的几种,要等宝宝差不多以一日三餐为主食,母乳为辅的时候便便才会逐步改变过来。

家有俩梧桐

宝宝便便稀并不是什么大问题,只要不是拉肚子和泡泡大便就没事,注意腹部保暖,宝宝大便由稀到稠是需要一个过程的,也可以给宝宝吃些益生菌调理下。

我是惠妈妈

有的宝贝就是会有这种生理性的腹泻的,不要担心,宝妈,这样的情况下,宝宝只要是精神状态很好,并且体重也增长,能吃能睡的,就不用去管,也是可以的,慢慢随着孩子大点能够吃辅食了就会好的,不用担心了

㊣妮妮妈

你说的是宝宝的大便吧,没事,我宝宝5个多月时一天大便还四五次呢,那时都添加米粉了,也是后来慢慢添加吃面条,馒头,才成型的,只要宝宝精神好,能吃能睡的,体重正常增长就没事,因为每个宝宝的生长发育不一样的

幸福在发芽

宝宝还小,刚添加辅食也吃不了多少的,吃母乳的宝宝本来大便就稀稀的,只要不是太稀,颜色也正常,就不用担心的,等宝宝再大些,辅食搭配的全面了,宝宝也攒肚了,大便自然就成型了,到时候又要担心宝宝是否便秘的问题了,添加辅食过后要给宝宝多喝水哦,祝宝宝健康!

绿小果

这个不用太担心,如果宝宝的精神好,胃口好,那就没问题,母乳宝宝的便便是会稀点的,到添加辅食后宝宝习惯了,一段时间后便便自然就会不稀了,添加辅食要注意慢慢来,由少到多,由稀到稠哦

duola2013

一般情况下,添加辅食后宝宝的大便就会慢慢成形的,现在宝宝便便不成形总是稀稀的,估计是消化不太好吧,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下的

小晟睿的妈妈

这个情况如果一直是这样可能是生理性腹泻。如果是这样一般不需要处理,慢慢大了自己会好。如果是有肚子受凉感冒的症状可以热敷肚脐;如果宝宝大便只是稀但没有水样和奶瓣,不需要担心,如果水样才算真正意义的拉稀,这时要注意补水,不能让宝宝脱水,吃思密达;如果有奶瓣是消化不良,这个可以从辅食上来调整,吃容易消化的;再有宝宝吃母乳,妈妈饮食宜清淡,忌生冷;最后宝宝平时可以吃益生菌来调理肠胃,这样的效果比较好

真实的一果2013sina

宝宝应该是母乳性腹泻,最好带着宝宝去医院化验一下大便,然后在配合医生治疗就可以了

QQ爱567QQ

亲,要注意一下的喔,现在宝贝是5个月,并不是最佳的添加辅食的时期的,宝贝添加辅食的最佳时期是在6个月以后。

而且看见亲的描述,宝贝本身就是肠胃不大好的,更加要注意,给宝贝添加辅食要循序渐进的,要先以稀为主,再慢慢的加厚和加量。

ch2008111

如果觉得孩子的大便有点稀,那试着给他添加喝些奶粉看,妈妈的饮食注意不要吃油性太大的食物。

涛涛妈2010

如果只是有些稀,颜色形状气味都是正常的,一天的大便次数也正常,那么没关系的,宝宝有个体差异的。

行云流水283QQ

母乳的时候大便都是不成型的,等以后加了辅食就好了,所以这个是不用担心的,只要是金黄色的就好了,

妈妈爱哲哲

纯母乳喂养的时候,宝宝便便稀点是正常的,我家宝宝当时也这样,添加辅食后慢慢就好了呢

沧海一粟pearl

幼儿吃的食物固体少,多为流质,是会这样,只要不是拉肚子,没有关系的。

西瓜红

我们家侄子就是这样吃母乳拉稀到断奶,他只要吃母乳就拉稀,怎么调也调的不好,