xiaobai妳2

宝宝多动是怎么回事?

我家儿子现在快四岁了,我把他送去了幼儿园。幼儿园老师经常向我反应我家宝宝很不老实,多动,坐不住。我担心儿子是不是有多动症啊?请问专家宝宝多动是怎么回事?

小晟睿的妈妈

这个你得去带宝宝看看,确定是不是多动症,如果不是就多管管孩子

ch2008111

男孩子调皮是很正常的,多数男孩子都是坐不住的,不能这样就说孩子是多动症。如果实在有这方面的担心,就找医生看看吧。

金蓓贝官方微信

孩子好动大部分是正常现象,是孩子活泼顽皮的天性。对于这种现象,家长大可不必大惊小怪。建议家长:1.根据少年儿童天真烂漫,活泼好动,精力过剩的特点,选择一些适合孩子发展的体育项目进行培养(释放他的多余精力),每天都有一定的时间让他运动,这样按照大脑皮层兴奋与抑制交替运行的规律,兴奋过后就转化为抑制,神经系统通过体育运动进行调整,孩子听课时会安静些。2.家长不要动不动就拿孩子好动说事,反复批评,让孩子有逆反心理。而是应该讲清集中精力才能学好东西的道理。让他明白“老要张狂少要稳”的道理,明白注意力集中大脑才会有良好的记忆和思维活动。3.家长要适当对小有进步的孩子予以鼓励,帮助孩子建立自信心,逐步养成自我控制能力。