静心若水832QQ

孩子不爱吃饭怎么办?

每次吃饭都坐不住 追着吃几口 就不吃了

多美滋1000日营养顾问

静心若水832QQ,您好!边吃边玩是一种坏习惯。建议一日三餐定时定点吃,规定吃饭时间,过时间不再喂,避免玩具或电视分心;不要随便给孩子吃零食;规定孩子只有在吃饭时间坐餐桌前才能吃东西;当孩子有进步要及时表扬、鼓励。反之及时适当惩罚。

糖豆呀

多换几种口味给宝宝吃吃看呢,宝宝小好奇心还是蛮重的,颜色亮丽饭菜的宝宝一般都很有兴趣的。
另外就是从缺锌考虑,宝宝缺锌的话是会胃口不好不吃饭的,