louisahu

宝宝现在能断奶吗?

宝宝5个半月了,现在我白天上班,为了喂母乳,所以只好晚上喂,一个晚上要起来2~3次,好辛苦,但宝宝还是吃不饱的,但为了儿子也认了。最近奶水很少了,白天基本没有奶涨的感觉,晚上也不涨了,一天比一天少。听说现在正转季,给宝宝断奶不好,是这么回事吗?如果不是我要断,而是吃不出来了咋办?有什么办法可以弥补吗?

DD425

慢慢来,秋凉时节断奶比较好。夏季怕宝宝肠胃不好。如果宝宝已添加辅食或吃配方奶粉,吃的很好,就可以了。现在,下奶主要就是多休息,多喝猪蹄汤.排骨汤.鲫鱼汤等。

huangxiuzhu

我的情况也是跟你差不多,我的宝宝是快四个月现在奶水也不多了.我听别人都是这么说夏季断了不好对宝宝的味口也有影响但也是没有办法的事吗,如果你的奶水不多了还吃下去即没有营养对孩子的健康也有影响,这么大的孩子吃不饱哪能受得了啊.我现在也没有一下子断了,就是她想吃的时候,没有奶的时候就用奶粉充一下,刚开始也不吃的,我就先喂吃奶,如果她真的吃不出来了,你喂她奶粉也会吃的,我才第二天喂她奶粉都吃了.