睢haidongzu

一岁多宝宝能喝蒙牛红枣酸牛奶吗?

今天朋友送了一箱蒙牛红枣酸牛奶,家里人说宝宝可以喝,所以我想问一下,一岁多的宝宝可以喝红枣酸牛奶吗?

李玲医师

您好,对于3岁以内的婴幼儿来说,乳品应该以母乳或配方奶为主,1岁以后可适当吃点酸奶,但要控制好饮用的量,每天50~100毫升为宜,以原味的酸奶最佳,各种果味的酸奶,添加剂相对较多,且口味偏甜,如果宝宝吃得过多,则必然会影响到正常的饮食,导致挑食、偏甜食的现象,对宝宝反而健康不利。而配方奶粉与酸奶相比,营养更加丰富,易于消化吸收,是3岁以内宝宝除母乳外的最佳乳品选择,大部分妈妈在给宝宝选择奶粉的时候会注重口味,而口味清淡的奶粉不会影响到宝宝味蕾发育,且不易导致上火便秘的现象发生,美素佳儿配方奶粉口味就比较清淡,且奶源单一,保留了更多的天然营养成分,营养全面,易于吸收,所以说,给宝宝的食物越接近天然越好。

青亲ma

那种只是牛奶饮料,并不是真正的牛奶哦,可以喝,但是不宜过多食用,

amyhan9

一岁了每天下午可以喝一小杯酸奶,不要超量要不然会影响平时奶粉中钙的吸收。

不过呢,外面卖的酸奶都是添加剂很多,而且白砂糖多,很甜,所以不建议孩子经常喝,可以自己做酸奶。

㊣妮妮妈

那种并不是真正的酸奶,而是乳饮料,可以喝不要喝太多了,就没事