小肥喵

孩子生病期间,饭量减少只要奶粉,是否不好?

孩子生病期间,我们也知道他咳嗽难受,有炎症,很明显他的饭量减少了,或者就不爱吃,抗拒吃饭,只是一个劲地要奶粉,是否不好?我们实在不舍得他难受,原本日常三次,现在变成4次了,甚至有时候半夜起来还要少少的一次一勺奶粉喝,要不就哭闹。

amyhan9

很正常啊,就是正常人生病了也会不想吃饭,只想吃点清淡的呢。
所以他要喝就给他喝啊,一天的奶粉量不超过1000ml就行了,当然也喝不到这么多吧,而且三次变成4次我觉得一点也不多啊,另外半夜起来喝一点点,那是他饿了,因为他没有吃东西啊,只有奶粉,但是这种习惯不要养成,等他病好了还是要吃饱了睡的,要不然会有吃夜奶的习惯。

另外,白天你可以给他熬点稀粥喝喝,比吃饭好。

小晟睿的妈妈

这个特殊时期可以根据宝宝需求来调整饮食,等身体恢复后再说

塞外晨鸽

宝宝生病就不要给吃饭了喝牛奶,吃饭不好消化

muyixixi

宝宝生病了,身体难受,食欲差,肯定不好好吃饭,家长可以给宝宝做一些清淡易消化食物,给宝宝喝点水,他喜欢喝奶就多喝点奶,过几天身体好转,胃口也就好了。