冰溪338QQ

3岁宝宝喜欢发脾气

宝宝最近很喜欢发脾气,虽然和他讲道理,引导了,但遇到事情还是喜欢发脾气,好像觉得发脾气会更直接达到目的,其实他每次发脾气我都告诉他,生气不能解决问题的,有什么事情要说出来,我们一起想办法解决,好像效果很小。改如何引导呢?

多美滋1000日营养顾问

冰溪338QQ,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,可能出现摔东西、躺在地上打滚或大声吼叫等来表达自己的情绪。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”的方法,以及在适当的时候说“不”,多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

沫,然

刚开始还在过度阶段,自然会比较慢一点,好好的叫他把我们宝宝慢慢的就会明白,家长不要着急