hanfengbaoxue

八个月婴儿腹泻

儿子八个月,腹泻一周。症状:吃奶后就有便意,腹泻初腹痛,便便半糊半水状,比糊状稀,一天5次到6次,有时其中有鼻涕状粘液,有时像蛋花状,服用妈咪爱和蒙托石散剂后肚子不疼了,但大便次数没减少,精神状态较佳,现已一周,请问有什么好的方法?谢谢!

hazelyan

如果拉肚子的同时,有发热,体重增加停止或减少,一定要去医院看了.

如果没有,下面介绍两种不错的方法,可以试一下.
1.丁桂儿脐贴.是一种中药剂,一般药房有售,价格在12元左右一盒,一盒三贴.贴在宝宝肚脐上,二十四小时换一次,我们家宝宝月子里一直拉肚子,贴了以后就好了;
2.自制食疗.取一小段山药(菜场有卖),切成小块,取一碗水和切成的山药一起煮,山药煮透及可.另取一个鸡蛋煮熟,取蛋黄.将煮好的水倒出(不要山药)小半碗加一勺红糖,加半个取出的蛋黄,放一起拌成糊状(不要太稠),喂宝宝吃,一天三次,一般两天就见效. 因为我妈妈不赞成小宝宝吃西药,从一个老医生那里讨来的食疗方法,我宝宝吃了很有效.
希望你的宝宝早日健复.

syy-zr

你好,我的孩子自5月份开始拉肚子,也是这种情况,现已治好!首先,你应采集孩子的大便,以最快的时间到医院做大便常规检查,看是否有菌;其次看你孩子大便有鼻涕状的黏液,应该是肠炎的症状,所以不能拖,妈咪爱和蒙托石散剂对他这种情况已经没有任何作用,你应尽快到医院检查对症下药!我想医生会采取消炎处理的,一般采用头孢三代.同时你要给孩子多补水,以防脱水!拉肚子不能拖,会影响孩子生长发育的,最后祝宝宝早日健康~

qingqingshui

买丁桂儿脐贴,还有聚克-复合乳酸菌胶囊
效果很好.
还是不行,要去医院

happlmama

我家宝宝在七个月的时候出现这种情况.持续了整将一个月.按你的描述.你宝宝应该是肠胃出了问题.吃了东西消化不了.所以要从饮食做起.尽量吃些易消化的食物.牛奶稀,粥煲烂.多喝水.也可喝点米汤.暂时不要吃水果.另外买点婴儿健脾散,丁桂儿脐贴,思密达等.这几种药对宝宝副作用比较少.

yhc513程程妈

宝宝的便便,一看便知是消化不良呀,继续吃妈咪爱,同时喝点粟子粥。