鹤轩9g✪

婴儿几个月加辅食恰当?

我觉得给宝宝添加辅食很关键,这对宝宝的影响会很大。我的宝宝现在六个多月了,他现在可以添加辅食了吗?请问婴儿几个月添加辅食恰当呢?

小晟睿的妈妈

现在可以添加辅食了,不过刚开始最好从米粉这类好消化的东西开始,先稀到稠,先一种后多种。

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,4个月在主食中添加蛋黄,四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂

amyhan9

4个月可以加辅食了,4-6个月之间一定要给孩子尝试辅食,这样抓住早期添加辅食的时期,对他以后吃饭好