ahdxf

怀孕快5个月了肚子不大??

我是属于偏瘦型的没有怀孕时体重只有90多斤,现在怀孕都快5个月了身体也没有怎么变胖肚子才稍微隆起,不注意都不怎么看到。在怀孕这段时间里我的肠胃一直不怎么好消化也不好经常拉肚子。我想问问这种情况会不会影响宝宝发育啊!

syxeg

我和你的情况差不多,我身高166cm,怀孕前体重48kg,我到6个月的时候别人才刚刚能看出来一点,现在已经37W+4D了,我的肚子还没有人家6个月的时候大呢,现在的体重58.5kg,但是孩子一切正常,我现在正在期待宝宝的出生~如果不放心,也可以去做个B超,咨询一下医生,这样就更放心了。总之,不要过多担心,宝宝一定都很健康,你要保持好的心情宝宝才会更开心!

提问者对回答的评语:谢谢!

可心妈咪

不会的,只是你要调理好肠胃.吃些营养物质,到了孕中后期体重就会增加的很快了
我怀孕6个月的时候也看不出,那时候才100斤,到了临产时候已经120了...

syy-zr

不用担心,这可能和你的子宫位置有关系,我怀孕的时候肚子也是不明显,都好生了,做检查时,大夫还问我6个月还是7个月呢?当时也很害怕,最后顺产宝宝8斤.
不过你拉肚子要注意,不然很影响宝宝的!

hazelyan

首先,肚子的大小不代表宝宝的大小,要看检查的状况的.因为子宫位置的会影响肚子的大小.所以只要检查时医生说宝宝的大小正常就可以了.太大也不好呀.因为之前生宝宝时医生说整个孕期体重能增10KG是最好的,太多太少都不好.当然也要同时考量宝宝的大小.拉肚子要想办法解决,经常拉肚子会影响一些营养的吸收,长期如些,不光是宝宝,也会造成妈妈的营养不良,要知道,孕期需要的营养是很多的.