sjbmould

孕晚期糖尿病和预产期的问题请教!

1、是否确定患有糖尿病? 上周我带老婆去医院检查,临床孕龄33周过一点,当时是吃过早餐去检查的,做了彩超、尿检、胎心监护等,尿检结果其中一项是葡萄糖为3+,当时医生说可能有糖尿病,要第二天早上空腹检查。第二天看了两个医生,一个要求做尿检,结果葡萄糖为阴性,一切正常。另一个医生要我们做尿检后再做空腹血糖和饭后血糖两种检查,但我们采取了第一中医生的说法。 针对以上情况,分析一下是否真的会有糖尿病吗?单独做个尿检客人确定吗?为什么饭前和饭后检查结果不同呢?如果要确认是否有糖尿病,还需要做哪些检查呢? 2、彩超检查显示孩子已经有35周+50天啦,而且小孩头较大,我老婆理论预产期是10月8号的。请问:为什么临床孕龄和检查的不一样?根据这情况,那小孩有可能什么时候出生呢? 以上两问题,请大家指点一下,我先谢谢啦!

嘟嘟的梦想

孕期进行糖尿病筛查已经成了孕检的一项常规项目。随着生活水平不断提高,体重指数大,营养过剩的孕妇越来越多,妊娠期糖尿病的发生率也逐渐增加。

妊娠期糖尿病对母婴影响是很大的。当合并妊娠期糖尿病后,母儿健康都受到影响。

1增加孕期合并症,妊高症的发生率;感染增多,如肾盂肾炎,无症状菌尿,皮肤疥肿,伤口感染,产褥感染,乳腺炎等。

2羊水过多。比非糖尿病孕妇高10倍,可造成胎膜早破和早产。

3产程延长,可出现产程停滞和产后出血等。

4剖腹产率增加。

5巨大儿发生率增加。使难产、产伤和胎儿死亡发生率增加。

6胎儿畸形率增加。

7胎儿宫内发育迟缓。引起胎儿宫内窘迫,使窒息率增加,严重发生缺血缺氧性脑病,遗留神经系统后遗症。

8增加胎儿死亡率。

9发生新生儿低血糖。可达50~70%,低血糖对新生儿脑细胞可造成不可逆的损害。

还可造成低钙血症、RDS、高胆红素血症、红细胞增多症、静脉血栓形成、心肌病、另外,对子代可造成后期的影响,如可使智力低下发生率增高。

妊娠期糖尿病和糖尿病合并妊娠是一回事吗?

不是的,妊娠期糖尿病是仅限于妊娠期发生的糖尿病,多发生在孕3月后,分娩后大部分恢复正常,只有小部分与产后数年发展成真性糖尿病。糖尿病合并妊娠是指妊娠前已经患有糖尿病,或原有糖尿病未被发现,妊娠后进展为糖尿病。

由于妊娠期糖尿病大多数患者无症状,空腹学糖多正常,甚至还在正常的低限,所以,用一个标准来检测妊娠期糖尿病就显得至关重要了。

妊娠期糖尿病筛查方法:孕24周,口服葡萄糖50克,测定餐后两小时血浆葡萄糖含量。

妊娠期糖尿病发病原因是多方面的,肥胖,膳食结构不合理是其中的一个原因,因此,孕期要注意饮食搭配合理,适当控制体重生长。按时进行妊娠期糖尿病筛查,及早干预治疗。

提问者对回答的评语:感谢回复。看来还是要做个糖筛选为好!

z-lihong

要确认是不是妊娠期糖尿病,你做一个糖筛查就知道了啊,就算是问题也不大,只要是注意饮食就好了.还有关于预产期,B超结果不一定准的,都只是一个大概,有时会提前,有时会推后的.不要太担心了.