gangggui88

泻立停与怀孕

医生您好!我老婆2007年7月2日来的月经,周期28天,直到今天(20070827)还没有来月经,用试纸测发现怀孕了!但这期间有一些小插曲怕影响到胎儿的健康,请指点一下。事情是这样的:从2007年7月16日至19日有同房,20日突然又见一点红,但量很少,就垫几张纸就行了,3天后就干净了,于是于2007年7月24日外出旅游,25日、27日、28日同过房,29日老婆因受凉身体不适,上吐下泻,于是与当晚吃了2片泻立停,第二天早上又吃了1片,病情见好。回家后直到今天(20070827)都零星有过同房,2007年8月16日用纸测怀孕迹象不明,26日、27日测已经很明显了!并且8月2-4日我也吃了6片泻立停。我很想知道老婆那次吃泻立停和我吃泻立停这两次是否会影响到胎儿,能否要这个小孩?另外如果能要那么预产期是从2007年7月2日算起还是从2007年7月20日算起?两个问题,希望能尽快得到解答,非常感谢!

旭儿宝贝

的确是很危险的。

泻痢停的成份是磺胺,磺胺进入胎体后,与胎儿血清内胆红素争夺血清蛋白,使胆红素大量游离,胎儿出生后发生高胆红素血症甚至核黄疸,故在妊娠后期及分娩前应避免使用,特别是长效磺胺。

肠炎灵的成份是利福平,可能引起胎儿或新生儿颅内出血。

已经这样了,建议你去医院咨询下医生,并定期产检

春天的小草

这个只要定期去医院检查就好了

这个肯定是有一定的影响
但是具体影响是大是小就不好说了
所以楼主也不要担心
定期去检查就ok