行saiyu24ih

一岁半小孩为什么不会叫妈妈

我家儿子一岁半了,可是孩子现在还是不会叫妈妈呢,我经常和他说话的,可是孩子语言能力就是不行,同龄的小朋友都会说很多话了,可是他还是不会恩,怎么回事啊

多美滋1000日营养顾问

行saiyu24ih,您好!宝宝现在处于高度模仿阶段,语言能力需要经过后天的反复训练。建议父母给宝宝营造一个良好的语言环境,多和孩子进行语言上的交流(不要同时用多种方言引起宝宝发音障碍),语言内容要丰富,多以身边的实物举例,并鼓励宝宝通过自己的语言表达需求。若宝宝发音不准也不要嘲笑,要表扬宝宝的进步并及时纠正。一般来说,最晚在2岁前宝宝应该学会说话。

ch2008111

他除了不会叫妈妈,是什么都不会叫吗?还是可以发出其他的音。如果能发出其他的音,而孩子也能听懂大人说的话,那也不要太担心,有些孩子说话晚。象我家小宝,也是两岁了也只会叫爸爸妈妈而已。如果他什么音也发不出来,又不能听懂大人说的话,就要去医院检查一下了。

雯雯妈咪258456

宝宝说话就是有早的也有晚的,宝妈不要太担心,如果实在不放心怒可以去儿挺医院和他检查一下

我爱雯萱雯慧

不要和别人的家宝宝比,每个宝宝发育的状况不一样,有的说话早,有的走路早,只要正常就可以了。