红59

宝宝几天不拉大便怎么办?

我一直给我家的宝贝坚持母乳喂养,宝宝的大便也比较有规律,但是最近我开始给宝宝添加辅食,宝宝的肚子不好了,总是好多天大便一次,请问应该怎么办呢?

雯雯妈咪258456

一般宝宝两三天拉一次也是正常的,宝妈注意添加辅食要一种一种的,而且不要添加很多,一次一点点就行,辅食期间多给宝宝喝水。

我爱雯萱雯慧

喂辅食的宝宝要先添加流食,待宝宝肠胃习惯了再慢慢由稀到硬。而且中间要给宝宝喂水噢。

㊣妮妮妈

那是因为添加辅食的原因,只要每次还是有规律的排大便就没事,如果宝宝没有哭闹就没事,如果大便干燥那是便秘上火了,多喂水