善hongguoㄟ8

两个月宝宝发烧怎么办啊?

我儿子两个月大了,一直吃母乳,今天我摸着宝宝的额头有点发热,所以我想问一下,两个月宝宝发烧怎么办啊?

宝贝DMA

正常体温范围腋下温度为36℃~37℃,当腋下温度超过37.4℃时,可认为是发热。小儿感冒时发热并不需要都给予降温,除非体温超过38.5℃,有引起脑细胞损伤的危险或既往有高热惊厥史者,需及早予以解热剂,否则不必急于给退热处理。因为体温升高是人体的自然防御反应,可使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。
常用的降温措施如下:
(1)物理降温 头部冷敷,或头枕冰水袋;(2)药物降温 遵医嘱用药,家长不要擅自用药

多多妈713

小宝宝的控温能力不强,一定要用温度计确认是否发烧,超过38.5可以服用美林或者泰诺林,多喝水,低于38.5度可以采取物理降温