menghentia

宝宝不会说话怎么办呢?

我家的宝宝现在已经一岁半了,宝宝的嘴一直很笨,现在只会叫爸爸妈妈,但是同龄的宝宝已经会说话了,真担心宝宝的语言能力,请问宝宝不会说话应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

menghentia,您好!宝宝在各方面发育存在个体差异,若其听力无问题,您无需担心,可能是宝宝说话晚。说话晚与父母的关注、训练、教育分不开。妈妈平时可以在宝宝情绪好时多引导其学习说话,可以先从一个字开始,慢慢过渡到一个单词,再到短句。平时父母可多陪伴宝宝,多参与一些亲子活动,以增加亲子间的情感交流。

青亲ma

慢慢教宝宝就好了,没有必要太担心,也不要总是责备孩子不会说话之类的,有的孩子说话会更加晚一点,这是不影响孩子健康的

涛涛妈2010

宝宝能说爸爸妈妈就表示宝宝能说话的,每个孩子都有自己的物性,有些宝宝说话早些有些晚些,平时多和宝宝交流,多给宝宝讲故事 ,增加词汇量

卟准离开涐ゝ958QQ

贵人语迟,每个宝宝发育是不一样的,说话当然也有早有晚了,不要着急